Новости

Пирог с карамелизованными грушами.


Пирог с карамелизованными грушами.
Пирог с карамелизованными грушами.
10.10.2019 Пирог с карамелизованными грушами.

МЫ ВАМ Рецепт, а Вы нам замечательное настроение!

Итак, вот что нам нужно)

1 яйцо;
150 г сливочного масла,
1 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара;
¼ ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. пшеничной муки
4 груши
½ ст. сахара

Для теста масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо, соль хорошо перемешать. Далее в миску к тесту просеять муку с разрыхлителем и начать вымешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в морозилку. Заранее нужно включить духовой шкаф, температура в нем должна успеть прогреться до 200 градусов.

Варим сироп. В небольшом ковшике вскипятить воду, всыпать сахар и, не убирая с огня, размешивать сироп до полного растворения сахара. Очистить груши от кожуры, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Форму выстелить пергаментом и распределить тесто по дну формы толщиной около сантиметра, не забыть сформировать бортики, они должны быть достаточно высокими. Кусочки груш выложить на тесто и залить сиропом. Выпекать примерно 40-50 минут.

Возврат к списку